Home / info / 10 Alat Dapur Penting untuk Masakan Barat

10 Alat Dapur Penting untuk Masakan Barat


Berikut ini 10 alat dapur penting yang tidak boleh ketinggalan di dapur masakan Barat.

1. Alat Dapur Penting – Pisau

Alat dapur penting paling berharga dalam pekerjaan chef adalah pisau. Seperangkat pisau bagus yang dapat menentukan kualitas hidangan Anda. Alat dapur ini memiliki fungsi yang berbeda di setiap jenisnya di dapur, Anda tentu tidak ingin terlihat menggunakan pisau ukir untuk memotong daging. Anda tidak hanya akan membuang waktu berharga, Anda juga dapat terluka karena alat dapur ini.

2. Panci dan Wajan

Anda memerlukan Alat dapur berupa seperangkat panci dan wajan yang bagus untuk melakukan kegiatan memasak mulai dari menumis dan merebus hingga membuat saus. Alat dapur yang umumnya terbuat dari bahan stainless steel dan berguna untuk menumis daging, ikan, dan sayuran itu biasa disebut wajan. Sedangkan panci merupakan alat dapur yang memiliki dasar yang lebih dalam dan berguna untuk membuat sup, kaldu, dan saus.

3. Alat Dapur Penting – Talenan

Sediakan satu talenan untuk setiap bahan makanan yang berbeda guna mencegah kontaminasi rasa. Jangan gunakan alat dapur ini yang telah digunakan untuk mencacah bawang putih dan bawang merah untuk mengiris daging mentah. Selain tidak higienis, hal ini juga mengubah rasa hidangan.

4. Spatula, Sendok, Jepitan

Alat masak ini tidak terlalu penting namun jika digunakan akan menghemat waktu berharga saat layanan ramai. Dibuat untuk mengangkat mie, membalik daging, atau mencicipi saus, tidak perlu dipertanyakan lagi pentingnya peralatan dapur sehari-hari ini.

5. Timbangan

Mulai dari menimbang daging dan saus hingga bumbu, timbangan adalah perlengkapan dapur terbaik chef ketika harus menakar. Ingat, Anda tentu tidak ingin memberi lebih atau kurang dari yang dibutuhkan.

Katalog Produk Mr. Kitchen

6. Alat Dapur Penting Pengupas

Alat pengupas membantu melepaskan kulit luar sayuran dan buah seperti wortel, kentang, dan anggur. Meski Anda dapat menggunakan pisau ukir untuk melakukannya, alat pengupas tetap merupakan alat dapur yang lebih cepat dan lebih efisien untuk membersihkan bahan makanan Anda.

7. Panci Pemanggang

Baik untuk memanggang roti maupun pastri, setiap alat dapur harus memiliki panci atau tatakan pemanggang.

8. Mangkuk Adonan

Mangkuk adonan terbuat dari berbagai jenis material, tetapi jenis stainless steel adalah yang paling banyak dijumpai di berbagai peralatan dapur komersial. Mangkuk ini cukup dalam untuk menaruh bahan makanan tanpa perlu khawatir tumpah.

9. Blender

Blender berguna untuk membantu mencampur atau mengemulsi makanan dan bahan lainnya. Dengan alat dapur ini, Anda dapat membuat sup kental atau melumatkan bahan padat menjadi cair.

10. Lemari Pendingin / Freezer

Lemari pendingin atau freezer adalah salah satu perlengkapan dapur profesional, yang membantu mempertahankan kesegaran bahan makanan dalam waktu lama.

X
X
WhatsApp Kami