Home / info / Alat Masak Burger Cara Pembuatannya

Alat Masak Burger Cara Pembuatannya


Ingin memasak burger tentu perlu mengetahui alat masak burger yang unggul dan berkualitas agar menghasilkan burger yang enak. Burger sebagai salah satu makanan favorit yang terkenal dengan rasanya. Dimana makanan ini adalah perpaduan antara roti, sayuran, dan juga daging. Nah, apakah Anda seorang  burger-holic?

Tentunya bagi anda orang awam sekalipun bisa membuat burger dengan rasa yang nikmat. Anda hanya perlu tahu tentang alat masak burger serta cara yang benar untuk membuat makanan ini. Terlebih lagi bila anda menggunakan peralatan dapur modern untuk membuatnya. Sehingga rasa yang nikmat tidak mustahil untuk anda ciptakan dalam masakan burger yang dibuat.

Bahan Alat Masak Burger

1.      Aluminium

Di masa kini terdapat banyak sekali alat masak burger yang bisa membantu anda. Umumnya alat masak tersebut memiliki kelebihan serta keunggulannya masing-masing. Salah satu hal yang bisa anda perhatikan saat memilih alat masak burger adalah bahan yang digunakan. Dimana aluminimum merupakan salah satu bahan yang sangat unggul.

Bahan aluminium cenderung cocok untuk memanggang daging ataupun roti yang digunakan dalam burger. Dimana bahan ini bisa menghantarkan panas dengan sangat sempurna. Hal inilah yang akan buat burger buatan anda bisa matang secara merata. Sehingga akan memiliki rasa yang pas dan sempurna untuk sebuah burger.

2.      Stainless Steel

Alat press atau alat pemanggang yang biasa digunakan dalam membuat burger tak jarang menggunakan bahan stainless steel, bahan yang disebut dengan bahan baja anti karat ini memang bisa digunakan dalam memanggang burger. Salah satu contohnya adalah wajan persegi dengan permukaan datar, wajan ini biasa digunakan untuk memanggang daging burger.

Bahan stainless steel memang memiliki banyak keunggulan, dimana keunggulan utama dari bahan ini adalah aman untuk digunakan. Selain itu stainless steel bisa mempertahankan rasa dari daging burger yang anda panggang, sehingga anda tidak perlu khawatir soal rasa yang akan dihasilkan saat anda menggunakan alat pemanggang dari bahan stainless steel.

3.      Batu Alam

Baru-baru ini terdapat alat masak yang sangat unik, alat masak tersebut terbuat dari batu alam. Dimana batu tersebut dapat digunakan dalam berbagai keperluan, salah satunya adalah untuk memanggang. Batu tersebut bernama batu granit yang dibuat secara khusus, sehingga aman untuk digunakan sebagai alat masak yang salah satunya untuk memasak burger.

Batu granit memiliki keunggulan dari pada bahan lainnya, dimana anda bisa memasak daging burger secara alami. Penggunaan alat dapur ini sangat mudah, anda hanya perlu meletakkan batu granit di atas kompor sehingga batu granit akan terasa panas. Panas inilah yang bisa anda gunakan untuk memanggang daging burger, namun usahakan untuk memberi margarin di permukaan batu.

Dalam segi rasa sendiri tentunya menggunakan batu granit bisa membuat daging menjadi lebih nikmat, hal ini tidak lepas dari sifat alami yang ditawarkannya. Mudah, cepat, dan nikmat dapat anda rasakan saat menggunakan alat panggang yang satu ini, sehingga sangat di rekomendasikan untuk anda gunakan dalam memasak dan memanggang makanan burger.

Katalog Produk Mr. Kitchen

Cara Membuat Burger yang Baik dan Benar

1.      Pilih Isian Burger

Selain menggunakan alat masak burger yang unggul, anda juga harus memperhatikan cara memasak burger yang baik dan juga benar. Dimana cara memasak ini merupakan faktor yang sangat penting dalam pembuatan burger. Dimana salah satunya adalah memperhatikan isi dari burger yang akan anda gunakan.

Isian burger sangatlah beragam yang bisa anda sesuaikan dengan selera anda, namun usahakan anda memilih isi berupa daging dan sayuran segar. Hal ini dikarenakan isi daging dan sayuran segar adalah isi yang paling cocok untuk digunakan. Dengan isi tersebut maka lengkap sudah kebutuhan vitamin serta gizi yang bisa didapatkan dari burger tersebut.

2.      Daging yang Sehat

Hal berikutnya yang mesti diperhatikan adalah pemilihan daging. Umumnya daging yang digunakan berupa daging sapi. Namun anda juga bisa menggunakan daging lain, bisa daging ayam, bebek, ataupun unggas lainnya. Tak hanya itu daging ikan juga bisa anda terapkan, dimana kandungan gizi serta vitamin lebih banyak pada daging ikan.

Proses pembuatan daging ini juga sangat mudah. Anda hanya perlu memisahkan daging dengan tulang. Setelah itu giling daging tersebut hingga halus, campurkan daging dengan tepung serta bumbu seperti garam dab penyedap rasa. Tahap terakhir bentuklah bulatan-bulatan kecil yang bisa anda lakukan secara manual atau dengan menggunakan alat modern seperti press khusus daging burger.

3.      Cara Memasak yang Baik

Terakhir anda harus mengetahui proses memasak daging burger yang baik dan juga benar. Dimana tahap ini merupakan hal terpenting saat membuat burger. Caranya cukup mudah yaitu anda bisa menggunakan alat panggang dari aluminium, stainless steel, atau batu alam. Oleskan minyak atau margarin di atas alat pemanggang yang anda gunakan.

Masukkan daging yang telah dicetak menjadi sebuah bulatan atau lingkaran. Usahakan panas dari api memiliki suhu sedang. Hal ini bertujuan untuk membuat tekstur daging tetap terjaga dan tidak gosong nantinya. Panggang daging burger dari kedua sisi, setelahnya anda hanya perlu menunggu hingga daging matang secara sempurna. Sehingga burger siap disajikan dengan tambahan sayuran dan roti.

Membuat burger memang tidaklah terlalu sulit untuk anda lakukan. Dimana penggunaan peralatan masak serta cara memasak yang baik harus diperhatikan. Hal ini akan membuat burger yang anda buat bisa memiliki rasa yang seperti anda harapkan tentunya.

X
X
WhatsApp Kami