Peralatan restaurant equipment merupakan hal yang sangat penting untuk ada dalam sebuah restaurant,. Dengan perlengkapan yang lengkap bisa menunjang kinerja dari restaurant tersebut. Apalagi semakin lengkap peralatan maka restaurant bisa memenuhi segala macam pelayanan. Salah satunya adalah untuk kebutuhan dinner para pelanggan.

Dalam membuat dinner di sebuah restaurant tentunya anda perlu menyiapkan beberapa peralatan khusus. Umumnya peralatan untuk menyiapkan dinner dibedakan menjadi dua, yaitu peralatan di dapur restaurant dan peralatan yang digunakan untuk menghidangkan makanan.

A.    Peralatan Restaurant Equipment

1.      Restaurant Equipment Memasak

Salah satu peralatan dapur restaurant adalah peralatan memasak, dimana anda harus memiliki peralatan memasak yang sangat lengkap. Mulai dari memanggang, menggoreng, mengkukus, membakar, dan lain sebagainya harus tersedia. Terlebih lagi peralatan tersebut wajib memiliki kekuatan serta kebersihan yang maksimal.

Pemilihan bahan dari stainless steel umumnya sangat cocok untuk digunakan di restaurant, hal ini disebabkan bahan stainless steel mampu membuat makanan yang enak dan tetap terjaga kebersihannya. Dengan menggunakan peralatan ini anda juga bisa meningkatkan jumlah dan varian masakan, apalagi peralatan stainless steel dikatakan sebagai alat yang serbaguna.

2.      Restaurant Equipment Memotong

Peralatan dapur restaurant berikutnya adalah alat yang digunakan untuk memotong, baik memotong bahan masakan, mengupas sayuran, hingga alat untuk mengeluarkan daging buah. Peralatan jenis ini berguna untuk mempermudah dan membuat proses memasak semakin cepat, apalagi bila pelanggan sedang ramai maka alat ini akan sangat membantu anda.

Dalam membuat dinner di restaurant sendiri anda juga harus menyiapkan peralatan untuk memotong daging atau makanan yang dihidangkan, biasanya berbentuk pisau kecil yang tidak terlalu tajam namun cukup untuk membelah sebuah daging hidangan. Usahakan anda memilih bahan stainless steel untuk bisa membuat peralatan nampak lebih bersih dan juga higenis.

3.      Restaurant Equipment Menyimpan

Bukan hanya itu saja namun peralatan yang sangat penting ada dalam sebuah restaurant adalah alat penyimpanan, dimana peralatan ini berguna untuk menyimpan bahan makanan supaya tetap dalam keadaan segar. Perlu diperhatikan bahwa dalam pemilihan alat penyimpanan ini harus diperhatikan dengan baik.

Usahakan menggunakan beberapa alat penyimpanan sehingga dapat digunakan sesuai dengan kebutuhan anda. Peralatan ini bisa berupa lemari kaca, lemari pendingin, rak khusus, dan masih banyak lagi lainnya. Alat penyimpanan yang kedap udara adalah salah satu pilihan yang dapat anda gunakan, karena selain menjaga kebersihan hal ini juga akan menjaga bahan dalam keadaan segar.

Katalog Produk Mr. Kitchen

B.    Restaurant Equipment untuk Makan dan Alat Hidang

1.      Meja dan Kursi Dinner

Jenis peralatan berikutnya adalah peralatan makan dan alat hidang untuk dinner. Meja dan kursi merupakan peralatan pertama yang harus anda siapkan, pilihlah meja berbentuk lingkaran agar kesan personal lebih terasa. Dengan ukuran kurang lebih hanya cukup untuk digunakan oleh dua orang saja, namun tetap usahakan memilih meja dengan permukaan luas agar dapat menampung makanan.

Selain itu kursi yang digunakan juga perlu anda perhatikan, dimana bila digunakan untuk dinner maka memilih kursi yang minimalis namun tetap nyaman adalah pilihan yang terbaik. Untuk sentuhan akhir anda bisa menambahkan taplak molton yang berguna untuk menyerap cairan yang tumpah, selain itu tapak molton juga berguna untuk mempercantik tampilan karena taplak ini memiliki desain yang indah.

2.      Piring, sendok, dan Pisau Makan

Selanjutnya anda perlu untuk menyiapkan piring, sendok, dan pisau makan. Peralatan ini merupakan peralatan utama yang harus anda ketahui, hal ini disebabkan peralatan tersebut harus memiliki tampilan serta kesan yang berkelas. Apalagi peralatan tersebut adalah alat yang nantinya langsung digunakan oleh pelanggan untuk menyantap makanan yang anda hidangkan pada dinner.

Pilihlah piring yang terbuat dari kaca namun memiliki ketahanan yang kuat, selain itu tetap memiliki tampilan serta desain yang indah. Untuk sendok dan pisau makan anda bisa menggunakan bahan stainless steel, dimana bahan ini memang sangat cocok karena selain memiliki tampilan berkelas bahan stainless steel juga tidak akan mengubah rasa makanan yang anda hidangkan tersebut.

3.      Gelas Kaca

Bukan hanya makanan saja namun dalam dinner di restaurant anda juga perlu menyiapkan minuman, dimana peralatan yang pastinya anda butuhkan adalah gelas minuman. Dewasa ini banyak sekali jenis dan varian gelas, namun dalam membuat dinner anda bisa menggunakan gelas kaca. Terutama gelas kaca yang memiliki corak unik atau corak indah di dalamnya.

Hal tersebut berguna untuk menunjang kesan romantis dalam dinner yang dibuat, pemilihan corak bunga dan memiliki warna terang bisa anda pilih. Selain itu anda juga dapat menggunakan gelas kaca yang memiliki desain unik, dimana hal ini bisa menimbulkan kesan formal namun tetap berasa santai sehingga sangat cocok untuk di aplikasikan pada sebuah dinner.

4.      Pelengkap Lainnya

Terakhir peralatan yang perlu anda siapkan adalah alat pendukung atau pelengkap, mulai dari menu makanan, lilin, serbet, dan alat pendukung lainnya. Dengan adanya peralatan pelengkap tersebut akan membuat dinner semakin menyenangkan dan semakin sempurna. Kesan mewah dan romantis bisa anda sajikan untuk memuaskan para pelanggan anda.

Tentunya membuat dinner di restaurant banyak hal yang mesti dilakukan, salah satunya adalah menyiapkan Peralatan restaurant equipment. Namun dengan ketelitian dan kesabaran anda bisa membuat dinner yang berkelas di restaurant anda, hanya perlu memperhatikan hal penting serta dukungan beragam peralatan anda sudah bisa membuatnya sangat bagus dan juga sempurna.