Home / info / Serba-Serbi Peralatan Dapur Komersial

Serba-Serbi Peralatan Dapur Komersial


Dapur merupakan salah satu ruangan yang wajib ada di rumah. Karena memasak adalah bagian terpenting dari kegiatan sehari-hari.  Selain menyediakan ruang, dapur juga terdiri dari elemen seperti peralatan dapur yang tidak boleh terlupakan. Peralatan dapur komersial biasanya dipilih sebagai elemen yang melengkapi dapur karena selain lebih praktis, tampilannya juga lebih minimalis dan modern.

Tidak hanya pada rumah saja, dapur juga wajib ada pada usaha rumah makan atau industri makanan. Dapur rumah peralatan yang dibutuhkan pun sama yakni peralatan dapur yang lengkap dan praktis karena digunakan untuk membuka usaha. Banyak pengusaha makanan dan rumah makan kini beralih menggunakan alat dapur komersial karena alasan hemat dan efisien tersebut.

Kriteria Dan Keunggulan Menggunakan Peralatan Dapur Komersial

1. Berukuran lebih besar

Pada umumnya perabotan dapur komersial memiliki ukuran yang lebih besar daripada perabot dapur pada umumnya. Ukuran besar tersebut bukan berarti sengaja di produksi besar melainkan ukuran besar tersebut agar produksi makanan bisa dilakukan lebih banyak sehingga menghemat waktu pengerjaan. Apalagi jika sedang memasak dalam jumlah banyak.

Perlengkapan dapur jenis ini memang lebih disarankan jika digunakan oleh para pelaku usaha makanan seperti food court, rumah makan, restaurant, dapur hotel, atau kantin. Akan tetapi tidak menutup kemungkinan bahwa rumah pribadi juga memiliki dan menyediakan peralatan ini. terlebih bagi rumah pribadi namun terdiri dari banyak keluarga sehingga harus memasak dalam jumlah yang banyak.

2. Multiuser

Arti dar multiuser disini adalah alat masak komersial ini bisa digunakan untuk memasak lebih dari satu orang karena satu setnya terdiri dari lebih dari satu alat. Misalnya saja satu set alat kitchen ini bisa untuk menggoreng biasa, roasters, sekaligus bisa untuk deep fries yang mana keduanya tentu bisa saja di lakukan oleh satu orang dan bisa saja dilakukan oleh dua bahkan tiga orang sekaligus.

Karena ukurannya yang besar, maka tidak masalah jika proses memasak dikerjakan oleh dua atau lebih orang tanpa merasa kewalahan karena alat masak yang kecil. Selain itu juga, memasak pada satu set alat dapur lebih dari satu orang juga dapat menghemat waktu karena dikerjakan bersama. Biasanya sistem seperti ini akan dilakukan pada industri makanan Catering dan party besar lainnya.

Katalog Produk Mr. Kitchen

3. Menghemat tempat

Meski berukuran lebih besar daripada alat masak pada dapur umumnya, namun perlengkapan masak satu ini bisa dikatakan menghemat space pada dapur. Hal demikian karena tidak banyak peralatan dapur yang dibutuhkan setelahnya. Cukup satu set alat dapur saja maka alat dapur lain pada umumnya yang biasanya sering memakan tempat seperti penggunaan kompor yang banyak tidak perlu lagi.

Hanya dengan satu alat saja maka segala peralatan dapur sudah terakumulasi dalam satu set. Apalagi jika perusahaan yang sedang Anda kembangkan merupakan perusahaan di bidang konsumsi yang dengan jumlah pesanan yang selalu banyak tetapi space untuk dapur atau tempat usaha Anda minimalis sehingga mungkin ruang untuk dapur dan ruang untuk kegiatan lain masih harus terbagi.

4. Dapat mengurangi beban dan tenaga kerja

Menggunakan satu set peralatan dapur komersial secara tidak langsung dapat mengurangi tenaga kerja. Hal tersebut karena satu set alat ini bisa dikerjakan secara bersamaan sehingga meminimalisir keluarnya tenaga. Adapun peralatan ini juga bisa dikerjakan oleh satu orang sehinga pengusaha makanan tidak perlu membutuhkan banyak karyawan untuk mengerjakan satu jenis urusan memasak.

5. Hemat dan efisien bahan bakar

Alat dapur ini sangat cocok bagi Anda pengusaha yang menerapkan sistem hemat bahan bakar karena dengan penggunaan satu set alat dapur untuk semua pekerjaan memasak. Secara tidak langsung dapat mengurangi penggunaan bahan bakar baik yang menggunakan listrik ataupun yang menggunakan gas. Selain hemat, sistem ini juga turut serta dalam pelestarian lingkungan dan kesehatan lingkungan dapur.

Distributor alat masak ini juga menyediakan berbagai jenis alat baik yang menggunakan tenaga listrik atau bahan bakar gas sehingga pengguna dapat memilih ingin menggunakan yang mana. Adapun pilihan ini sangat memudahkan pengusaha bila sedang menyiapkan pesanan dan terjadi hal yang tidak diinginkan seperti listrik padam, maka bisa beralih menggunakan peralatan yang menggunakan gas.

6. Tersedia dalam banyak variasi dan model

Agar memudahkan pengusaha dan menyesuaikan dengan jenis usaha, supplier alat masak ini tersedia dalam banyak variasi dan model. Adapun pengguna dapat memesan ingin menggunakan alat masak seperti apa saja yang diinginkan. Misalnya saja alat masak dengan deep fries double ataupun triple. Ada juga yang dapat dipesan dengan model kombinasi misalnya alat menggoreng sekaligus alat rebus.

Selain itu juga, pengguna dapat menyesuaikan ukuran alat dengan luas dapur dimana alat ini hendak diletakkan. Ada juga yang memesan agar alat dapur disesuaikan dengan jenis usaha, misalnya saja pengusaha yang ingin terjun ke dalam usaha makanan baru dan terkini sehingga alatnya mungkin tidak tersedia pada agen alat masak dapur pada umumnya sehingga harus memesan khusus dan disesuaikan.

Usaha makanan kini memang tengah populer karena banyaknya para pegiat sponsor dan promosi makanan terbaru dan unik sehingga masyarakat juga tertarik untuk mencicipi makanan baru tersebut. tugas para pengusaha hanyalah memikirkan ide makanan unik dan menarik yang hendak di produksi. Produk makanan tentu memerlukan dukungan dari peralatan terbaik dengan teknologi terbaru juga.

X
X
WhatsApp Kami